POLRES BREBES SUDAH BERLAKUKAN TILANG MANUAL...... KNALPOT BROONG PUN AUTO DICEGAT

• Jan 08, 2023
  • Sendi Irawan

Satuan Lalulintas atau Satlantas Polres Brebes sudah memberlakukan tilang manual sejak 1 Januari 2023. Pengendara yang melintas di jalan raya diimbau untuk mematuhi aturan lalulintas. Korlantas Polri telah mengeluarkan aturan tilang elektronik atau ETLE (electronic traffic law enforcement). Namun setelah diterapkan, antusias para pelanggar lalulintas sangat rendah untuk mengkonfirmasi pelanggarannya. Tilang elektronik hanya menyasar pelanggar yang kasat mata, seperti tidak memakai helm dan plat nomor kendaraan. Penilangan dengan sistem elektronik ini juga tidak melihat pelanggaran surat-surat kendaraan. Untuk itu dihimbau kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Brebes dan Desa Blubuk Kecamatn Losari Khususnya, untuk dapat ikut serta berpartisipasi dalam keamanan berkendara, kenyamanan berkendara dan kepatuhan berkendara agar tercipta Lalu Lintas yang Tertib di Kabupaten Brebes.